好習慣養成

發佈日期:0000-00-00
5時機正確洗手 防腸病毒

又到了腸病毒的好發季節!

縣府、衛生局人員昨天與「麥當勞叔叔」透過遊戲互動教導學生「濕、搓、沖、捧、擦」的正確洗手五步驟及「洗手的五個時機」,預防腸病毒。

衛生署疾管局統計,腸病毒疫情約在每年四月進入流行季,五月底到六月是高峰期,去年腸病毒疫情嚴重,造成許多國小、幼稚園停班停課;苗栗縣今年與去年同期比較,尚無重症病例,疫情比較平緩,但民眾不能掉以輕心。

衛生署疾管局二分局副分局長...等人昨天穿戴道具,和「麥當勞叔叔」以活潑逗趣的遊戲方式,教導小朋友正確洗手五步驟,及「吃東西前」、「和小寶寶玩耍前」、「上廁所後」、「擤鼻涕後」及「看病前後」的必須洗手的五個時機,台上、台下玩成一片。

衛生局也呼籲家中有嬰幼兒的民眾與幼教保育機構,應注意個人、嬰幼兒及學童衛生,降低感染腸病毒;如果發現幼童出現高燒不退、嗜睡、意識不清及頸部僵硬等腸病毒併發重症前兆時,應及早就醫。

作者:自由時報記者~彭健禮
來源及出處:自由時報電子新聞




上一則   |   回上頁